13 LAME

CARATTERISTICHE

Ottenuto dalla vinificazione in rosso di nero di troia 100% con mace-razioni medio lunghe con rimontaggi all’aria e continui svuotamenti, dopo un primo passaggio in acciaio che dura mediamente un anno, viene affinato in tonneaux da 500 litri in rovere di Slavonia per circa 8 mesi; quindi, un successivo passaggio in acciaio per 12 mesi e un ulteriore affinamento in bottiglia per almeno un anno.

  • Fermentazione termo-controllata con uso di lieviti indigeni per circa 10 giorni
  • Affinamento in acciaio per circa 12 mesi, 8 mesi in tonneaux di rovere di Slavonia, minimo 6 mesi in bottiglia
  • Gradazione alcolica 13,5 vol
  • Colore tipico di un rosso rubino intenso con sfumature violacee
  • Aspetto: ottima fluidità nonostante una trama fitta ed elegante, colore dal viola al prugna brillante
  • Profumo/Aroma: il frutto fa sicuramente da padrone con sentori spiccati di frutti rossi e nuovamente prugna, con leggeri spunti floreali.
  • Palato: buona beva, mineralità presente e piacevole che denota un buon corpo e struttura con buona acidità. Ottima persistenza
  • Ampia possibilità di abbinamento
  • Temperatura di servizio: 18° C