AGERE

CARATTERISTICHE

  • Zona di produzione : contrada Petraro-Crocifisso in agro di Barletta
  • Uve: Trebbiano Puglia 100%
  • Esposizione vigneti: sud-ovest
  • Forma di allevamento: tendone in biodinamico
  • Età dei vigneti: 40 anni
  • Produzione per ettaro: 4000 Kg di uva
  • Età potenziale del vino: > di 5 anni
  • Fermentazione e invecchiamento:

    fermentazione e macerazione con le bucce per 6 mesi in vasche di acciaio da 10 ettolitri con l’utilizzo di lieviti autoctoni presenti naturalmente sulle bucce dell’ uva,

    Dopo svinatura maturazione per 2 mesi in acciaio e piccola parte in barrique di legno in rovere francese e successivamente unica massa per imbottigliamento ed affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia. Vino non fitrato e basso contentuto di solfiti

    NOTE DI DEGUSTAZIONE

    Giallo paglierino, al naso esprime note di frutta fresca e di fiori gialli. In bocca è ampio, gustoso, di grande freschezza e sapidità, tannini presenti ma non invadenti .

    Abbinamenti

    L’ eleganza e la freschezza dell’ agere lo colloca all’ entrata di un pasto ( risotti) ma ottimo anche come aperitivo