AVELDIUM

Prodotto con uve di Trebbiano toscano , in purezza e lunghissima macerazione. Ha colore giallo carico. Il profumo è fruttato e floreale: sentori di ananas, banana, pesca gialla si intrecciano a fiori di campo, spezia dolce arricchito da leggero sentore iodato Al palato e’ morbido ,sostenuto da una buona freschezza e spiccata sapidita’ Il sapore, equilibrato e piacevole, aggiunge all’esperienza retrolfattiva sensazioni salmastre e delicatamente ammandorlate.

Scheda Tecnica
Fermentazione termo-controllata con uso di lieviti indigeni e macerazione per circa 6 ore
Affinamento in acciaio per 6 mesi
Affinamento in bottiglia per 6 /12mesi.

Temperatura di servizio
12/14° C

Capacita’ di invecchiamento
3/4 anni

Natura del terreno
Calcareo argilloso

Sistema di allevamento
Guyot

Tipo di coltivazione
Biodinamico

Epoca di vendemmia
Ultima decade agosto/ prima di settembre

Varieta’ delle uve
Moscato Canelli

Gradazione alcolica
12/13 vol

Abbinamento cibo
Vino da consumare come aperitivo e in abbinamento a piatti leggeri, preparazioni di pesce e carni
bianche.