CAPOCCIO

CARATTERISTICHE

Vino rosso ottenuto da Nero di Troia. Vecchia vigna di 60 anni, impianto a guyot, non irrigata e condotta con tecniche di agricoltura integrata, fertilizzazione organica senza l'uso di erbicidi. La vendemmia, nella seconda metà di ottobre viene fatta manualmente e si ottengono medialmente 60 quintali per ettaro. Vinificazione in acciaio a temperatura controllata e naturale mediante lieviti autoctoni, macerazione per 4 giorni. Affinamento in acciaio per 12 mesi a cui segue 3 mesi in botti piccole di rovere francese, almeno 6 mesi in bottiglia.

  • Gradazione alcolica 13 vol
  • Aspetto: ottima fluidità nonostante una trama fitta ed elegante, colore dal viola al prugna brillante
  • Profumo/Aroma: vaniglia, cannella, frutta rossa
  • Palato: facile beva, fresco, tannico e caldo, sapido e piacevole. Buon corpo e struttura ma non pesante, buona acidità, francamente fruttato. Buona persistenza